1月19日の給食
揚げパン
白菜と肉団子のスープ煮 フルーツヨーグルト和え 牛乳 1月18日の給食
プルコギ丼
トック入りチゲスープ 三色甘酢漬け 牛乳 1月17日の給食
ビーンズカレー
野菜フレンチ りんご 牛乳 1月16日の給食
みそラーメン
珍珠丸子(チンジュワンズ) いよかん 牛乳 1月15日の給食
麦ごはん
ポテトコロッケ 白菜の味噌汁 野菜のおかか和え 牛乳 1月12日の給食
マーボーライス
辣白菜 乳ない豆腐 牛乳 1月11日の給食
鏡開き
すき焼きうどん あんこもち(世田谷区内で、5年生が稲刈り体験したもち米をいただきました。) 紅白なます みかん 牛乳 1月10日の給食
新春ごはん
鰆のねぎみそ焼き のっぺい汁 かぶの松前あえ いよかん 牛乳 12月21日の給食
冬至献立
チキンライス かぼちゃのポタージュ 柚ごまサラダ みかん 牛乳 リザーブ給食ココアパン 1.白身魚の甘酢ソースかけ 2.鶏肉の甘酢ソースかけ 白菜スープ 茹でブロッコリー キラキラポンチ(フルーツポンチに星形のナタデココが入ります) 1.牛乳 2.牛乳コーヒー 3.お茶 12月19日の給食
食育の日の献立・岡山県の郷土料理
岡山ばらずし すまし汁 きび団子 牛乳 12月18日の献立
○麦ごはん
○納豆(国産の食材にこだわった納豆です。東京都府中市の納豆屋さんで作られました。) ○焼きししゃもカレー味 ○肉じゃが ○ほうれん草とコーンの磯あえ ○牛乳 12月15日の給食
○スパゲッティミートソース
○パリパリサラダ(春巻きの皮を揚げて、野菜の上にのせ、ドレッシングでいただきます) ○菊花みかん ○牛乳 12月14日の給食
チキンカレー
大根とひじきのサラダ リンゴ 牛乳 12月13日の給食
○麦ごはん
○いわしの揚げびたし ○石狩汁(北海道の郷土料理、鮭が入っています) ○シャキシャキあえ ○芋ようかん(芋を蒸してつぶし、寒天液に砂糖を入れて加熱したものとよく混ぜ合わせて作りました) ○牛乳 12月12日の給食
わかめとじゃこのごはん
コーンコロッケ えのき入りすまし汁 野菜の辛子じょうゆ 牛乳 12月11日の給食
麦ごはん
あじのさんが焼き かぼちゃのそぼろ煮 野菜のごまみそあえ 牛乳 12月8日の給食
ソース焼きそば
ポテトたこ揚げ かぶのゆず風味 牛乳 12月7日の給食
中華菜めし
ジャンボギョウザ(子どもたちのリクエストより) 中華コーンスープ 牛乳 12月6日の給食
オレンジフレンチトースト
(牛乳の代わりに国産のみかんジュースを使ったフレンチトーストです。粉さとうをふり、雪をイメージしました。) トマトビーンズシチュー マカロニ入り野菜フレンチ(ツイストマカロ二を使用) 牛乳 |
|