最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

12月18日の献立

○麦ごはん 
○納豆(国産の食材にこだわった納豆です。東京都府中市の納豆屋さんで作られました。)
○焼きししゃもカレー味 
○肉じゃが
○ほうれん草とコーンの磯あえ
○牛乳



画像1 画像1
画像2 画像2

12月15日の給食

○スパゲッティミートソース
○パリパリサラダ(春巻きの皮を揚げて、野菜の上にのせ、ドレッシングでいただきます)
○菊花みかん
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日の給食

チキンカレー
大根とひじきのサラダ
リンゴ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食

○麦ごはん
○いわしの揚げびたし
○石狩汁(北海道の郷土料理、鮭が入っています)
○シャキシャキあえ
○芋ようかん(芋を蒸してつぶし、寒天液に砂糖を入れて加熱したものとよく混ぜ合わせて作りました)
○牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

12月12日の給食

わかめとじゃこのごはん
コーンコロッケ
えのき入りすまし汁
野菜の辛子じょうゆ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日の給食

麦ごはん
あじのさんが焼き
かぼちゃのそぼろ煮
野菜のごまみそあえ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日の給食

ソース焼きそば
ポテトたこ揚げ
かぶのゆず風味
牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食

中華菜めし
ジャンボギョウザ(子どもたちのリクエストより)
中華コーンスープ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日の給食

オレンジフレンチトースト
(牛乳の代わりに国産のみかんジュースを使ったフレンチトーストです。粉さとうをふり、雪をイメージしました。)
トマトビーンズシチュー
マカロニ入り野菜フレンチ(ツイストマカロ二を使用)
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日の給食

オリパラメニュー(インドネシア)
ナシゴレン
いかのスパイス焼き
ソトアラム(スープ)
フルーツゼリー
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

12月4日の給食

ごはん
親子焼き
みそけんちん汁
白菜のゆず風味
菊花みかん
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食

○青菜と玄米入り茶飯(青菜は地元農家の大根の葉を使用)
○おでん
(大根は世田谷区内産です。3年生が農家見学に行き、お土産にいただいた大蔵大根も使用、子どもたちからは大変好評でした。)
○お豆かりんとう(茹でた大豆、さつまいもを揚げて、牛乳砂糖みつで絡めました。)
○沢庵のごま風味
○牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食

麦ごはん
かつおでんぶ
ホキn麦みそ焼き
具だくさんみそ汁
野菜のレモンじょうゆかけ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

11月29日の給食

炒めそば五目あんかけ
じゃが芋もち
菊花みかん
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価