5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月19日の給食

卒業おめでとう献立

赤飯
鶏肉のから揚げ
こづゆ
菜花のからしじょうゆかけ
お祝いポンチ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日の給食

お楽しみリザーブ給食

ちゃんこうどん
ぼたもち(あんこ、または、きなこ)
沢庵ときゅうりのごま風味
飲み物(牛乳、または、発酵乳、または麦茶)

リザーブはきな粉、麦茶が多くありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日の給食

とりめし
大根スープ
切り干しときゅうりのごま酢あえ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日の給食

焼きカレーパン
せん切り野菜スープ
コーンサラダ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日の給食

しみ豆腐ごはん
鮭の塩焼き
すまし汁
いちご
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日の給食

青菜とじゃこのごはん
ゼリーフライ
シャキシャキあえ
みそ汁
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日の給食

3月10日は東京都平和の日です。この日によせて「すいとん」を作りました。すいとんは戦争中よく食べていたそうです。
○ごまはちみつトースト
○すいとん
○きゃべつときゅうりの生姜風味
○牛乳






画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の給食

6年4組のリクエスト給食

焼肉丼
わかめスープ
塩ナムル
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月7日の給食

オリパラメニュー(ブラジル)
ターメリックライス
フェジョアーダ
キャベツサラダ
牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日の給食

6年3組のリクエスト献立
カツカレー
ブロッコリーのサラダ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日の給食

麦ごはん
手作りのりの佃煮
きびなごのから揚げ
肉じゃが煮
わかめサラダ
牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食

ひなまつり献立
五目ちらしずし
豆腐のすまし汁
いかのかりんあげ
ひな祭り二色ゼリー(桃の花、いちご・雪、乳酸菌飲料でイメージしました。緑は草木を表しますが、今回は二色で楽しんでいただきます。)
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日の給食

大豆入りドライカレー
野菜スープ
清美オレンジ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

2月28日の給食

6年生のリクエスト献立から・・・良い思い出になるといいですね。

麦ごはん
ジャンボ餃子
肉片湯(ローペンタン)
もやしの中華和え
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日の給食

田舎うどん
がんづき
清美オレンジ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

2月26日の給食

クッパ
春雨のキムチ炒め
青のりポテト
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

2月23日の給食

ごはん
ホキの東煮
のっぺい汁
白菜の生姜風味あえ
牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日の給食

高野豆腐のそぼろかけごはん
野菜のみそ汁
りんご
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日の給食

6年2組のリクエスト→一番にあげられていましたので、献立に取り入れました。
揚げパン
白菜と肉団子のスープ
じゃこサラダ
牛乳



画像1 画像1
画像2 画像2

2月20日の給食

わかめごはん
コーンコロッケ
えのき入り野菜スープ
キャベツのおかかあえ
牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価