最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月25日の給食

きなこ豆乳トースト
ペンネのクリームシチュー
アスパラとコーンのサラダ
牛乳

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4月24日の給食

麦ごはん
鮭の照り焼き
新じゃがのそぼろ煮
野菜のごまあえ
牛乳
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4月23日の給食

三色ごはん
豚汁
わかめときゅうりの酢の物
牛乳

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4月20日の給食

中華菜めし
わかめスープ
乳ない豆腐
牛乳

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4月19日の給食

食育の日にちなんだ郷土料理(北海道)
○麦ごはん
○いかのオイル焼き
○三平汁(名前の由来・・・松前地域の三平さんという漁師が考えた料理から、この名が付けられたという説があります。)
○茎わかめのきんぴら
○清美オレンジ
○牛乳


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4月18日の給食

オリパラメニュー(イタリア)

ピザトースト
ニョッキ入りトマトスープ(ニョッキは蒸したじゃがいもと小麦粉で作りました)
イタリアンスープ
牛乳

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4月17日の給食

麦ごはん
常家豆腐
青梗菜としめじのスープ
美生柑
牛乳

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4月16日の給食

わかめじゃこごはん
ポテトコロッケ
大根のみそ汁
糸寒天と野菜の和え物
牛乳

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4月13日の給食

たけのこごはん
いわしのあげびたし
けんちんじる
三色和風ピクルス
牛乳
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4月12日の給食

今日から1年生の給食が始まります。鶏ガラスープでだしをとり、ルーも手作りです。
カレー粉の他に、クミン、ガラムマサラ、ターメリックなどを使います。素材の味を楽しんでいただきましょう。残りはほとんどありませんでした。

ビーンズカレー
ほうれん草のサラダ
りんごゼリー
牛乳



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4月11日の給食

さくらごはん
昆布の佃煮
鶏肉の生姜焼き
吉野汁
菜花の辛子醤油
牛乳



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4月10日の給食

きつねうどん
ポテトたこ揚げ
シャキシャキあえ
清美オレンジ
牛乳

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4月9日の給食

菜の花ごはん
鰆の西京焼き
新じゃがのみそ汁
キャベツときゅうりの生姜焼風味
いちご
牛乳

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