5月2日の給食
端午の節句によせて
中華ちまき ビーフンスープ フルーツヨーグルトあえ 牛乳 5月1日の給食
麦ごはん
和風ハンバーグ 大根のみそ汁 煮豆 シャキシャキあえ 牛乳 4月27日の給食
ビビンバ
チゲスープ 美生柑 牛乳 4月26日の給食
みそラーメン
ジャンボしゅうまい 甘夏みかん 牛乳 4月25日の給食
きなこ豆乳トースト
ペンネのクリームシチュー アスパラとコーンのサラダ 牛乳 4月24日の給食
麦ごはん
鮭の照り焼き 新じゃがのそぼろ煮 野菜のごまあえ 牛乳 4月23日の給食
三色ごはん
豚汁 わかめときゅうりの酢の物 牛乳 4月20日の給食
中華菜めし
わかめスープ 乳ない豆腐 牛乳 4月19日の給食
食育の日にちなんだ郷土料理(北海道)
○麦ごはん ○いかのオイル焼き ○三平汁(名前の由来・・・松前地域の三平さんという漁師が考えた料理から、この名が付けられたという説があります。) ○茎わかめのきんぴら ○清美オレンジ ○牛乳 4月18日の給食
オリパラメニュー(イタリア)
ピザトースト ニョッキ入りトマトスープ(ニョッキは蒸したじゃがいもと小麦粉で作りました) イタリアンスープ 牛乳 4月17日の給食
麦ごはん
常家豆腐 青梗菜としめじのスープ 美生柑 牛乳 4月16日の給食
わかめじゃこごはん
ポテトコロッケ 大根のみそ汁 糸寒天と野菜の和え物 牛乳 4月13日の給食
たけのこごはん
いわしのあげびたし けんちんじる 三色和風ピクルス 牛乳 4月12日の給食
今日から1年生の給食が始まります。鶏ガラスープでだしをとり、ルーも手作りです。
カレー粉の他に、クミン、ガラムマサラ、ターメリックなどを使います。素材の味を楽しんでいただきましょう。残りはほとんどありませんでした。 ビーンズカレー ほうれん草のサラダ りんごゼリー 牛乳 4月11日の給食
さくらごはん
昆布の佃煮 鶏肉の生姜焼き 吉野汁 菜花の辛子醤油 牛乳 4月10日の給食
きつねうどん
ポテトたこ揚げ シャキシャキあえ 清美オレンジ 牛乳 4月9日の給食
菜の花ごはん
鰆の西京焼き 新じゃがのみそ汁 キャベツときゅうりの生姜焼風味 いちご 牛乳 |
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