4月10日の給食
桜の花は日本の春を愉しみにしてくれます。近年は、外国人がお花見観光をしているようです。今日は塩漬けにしてある桜の花を使い「さくらごはん」を作りました。きぬさやで葉をイメージしています。桜の名所、隅田川と佃島の昆布の佃煮でいただきます。主菜は親子焼きです。
○さくらごはん ○昆布の佃煮 ○親子焼き ○吉野汁。 ○三色和風ピクルス ○牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日の給食
今日から新学期の給食が始まりました。
最初の給食は卵、菜花で「菜の花」をイメージしました。 おかずは子どもたちの人気メニューからです。今年も安全で、おいしい給食を作ります。よろしくお願い致します。 ○菜の花ごはん ○和風ハンバーグ ○新じゃがのみそ汁 ○キャベツと生姜の生姜風味 ○いちご ○牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|