最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月24日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の給食

 ・黒砂糖パン
 ・牛乳
 ・マカロニグラタン


グラタンはホワイトルウから給食室で手作りしています。たまねぎ、にんじん、鶏肉をしっかり炒め、そこに牛乳とルウを加えます。一人分ずつグラタン皿に入れ、ミックスチーズとパン粉をかけてオーブンで焼きます。

児童からは、グラタン楽しみ!という声も聞こえ、どこのクラスもよく食べていました。

主な食材の産地については3枚目の写真を御覧ください。

6月23日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立
 
 ・ナポリタン
 ・牛乳
 ・おからマフィン


給食で使用するスパゲッティの麺は、市販の麺の半分ほどの長さのため、配膳しやすく、また食べやすいようになっています。

おからマフィンはココア味です。朝早くから生地を作り、一つ一つカップに入れて給食室のオーブンで約1100個焼きました。

主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。


6月22日(月)の給食

○今日の献立

 ・豆入りチキンカレー
 ・牛乳
 ・りんごゼリー


今日から給食が始まりました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、品数を減らした簡易給食でのスタートです。

豆入りチキンカレーは、大豆、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ホールトマトなどが入っています。2枚目の写真は給食室の回転釜でカレーを混ぜているところです。

また、主な食材の産地は3枚目の写真を御覧ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題