7月2日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・焼き肉丼 ・牛乳 ・えのきワカメスープ えのきワカメスープは、朝からかつお節と昆布で出汁をとります。 具を入れて煮込んでいると、出汁の良い香りが給食室に広がりました。 焼き肉丼は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじが入って具だくさんです。おいしそう!たくさん食べる−!と声をかけてくれた児童がいました。 主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。 7月1日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・コーン入りツナトースト ・牛乳 ・せん切り野菜スープ コーン入りツナトーストは、マヨネーズとチーズで食べやすい味付けです。炒めたセロリーと玉ねぎが入っています。 サンプルケースを見て、今日はツナトーストだ!と喜んでいる児童がたくさんいました。 7月に入り、給食は徐々に通常の献立に戻していく予定です。今日からは食器2つでの提供です。 主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。 |
|