最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月8日(木)給食献立

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・スパゲッティミートソース
・牛乳
・サウピカンサラダ
・果物(甘夏みかん)

令和3年度の給食が始まりました。初日のメニューはスパゲッティミートソースです。副菜のサウピカンサラダは、じゃがいもの細切りを油で揚げてサラダに混ぜたものです。カリカリとした食感が人気のサラダです。残さず食べてくださいね。
児童からは、「サラダがカリカリでとってもおいしかった。」という感想がありました。

【食材の産地】
ニンニク:青森 しょうが:高知 セロリ:静岡 にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 甘夏みかん:熊本 豚肉:群馬 
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