6月2日(金)・チキンカレーライス ・カラフルサラダ ・バレンシアオレンジ ・牛乳 今日の副菜は、カラフルサラダです。カレーだけでは栄養が不足するため、サラダを食べることで栄養バランスがよくなります。今日のサラダは、にんじん、きゅうり、キャベツ、赤ピーマンを入れ、カラフルに仕上げました。果物は、和歌山県産のバレンシアオレンジです。 児童からは、「チキンカレーがおいしかったです。」という感想がありました。 6月1日(木)・ビビンバ ・レタススープ ・キャロットゼリー ・牛乳 今日の副菜はレタススープです。レタスはサラダで食べること多いですが、スープやチャーハンに入れてもおいしく食べられます。給食室にはたくさんのレタスが届きましたが、スープに入れるとかさが減り、食べやすくなります。 児童からは、「キャロットゼリーがおいしくて、多くの人がおかわりをしていました。」「ビビンバは、野菜と一緒に食べるとおいしかったです。」という感想がありました。 |
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