5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

4月12日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・揚げパン
・ツナコーンサラダ
・中華風コーンスープ
・牛乳

今日の主食は、人気メニューの揚げパンです。パンをからっと油で揚げ、砂糖をまぶしました。砂糖に少しを塩を入れることで、甘さが引き立ちます。

児童からは、「サラダがとてもおいしかったです。」という感想がありました。

4月11日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・麦ごはん
・さばの西京焼き
・白菜のおかかあえ
・春キャベツのみそ汁
・牛乳

今日の給食は、和食献立です。和食に欠かせないみそ汁は、こんぶとかつおぶしでだしをとっています。今日はみずみずしい食感が特徴の春キャベツを入れ季節感を出しました。

児童からは、「特にさばの西京焼きがおいしかったです。」という感想がありました。

4月10日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立

・マーボー豆腐ライス
・春雨サラダ
・清見オレンジ
・牛乳

今日から1学期の給食が始まりました。今日の給食は、豆腐をたくさん使ったマーボー豆腐ライスです。給食は、子供たちの心身の健康のために栄養バランスを考えて作っています。おいしく食べて楽しい給食時間にしましょう。

児童からは、「給食が始まってうれしいです。」という感想がありました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30