令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(9月18日)

画像1 画像1
米・・・青森、秋田

にんじん・・・北海道
しょうが・・・高知
さつまいも・・・千葉
万能ねぎ・・・宮城
巨峰・・・長野

たまご・・・群馬

ちりめんじゃこ・・・鳥取

ささみ・・・山梨

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/5
(月)
全校朝会
委員会活動
あいさつ週間始
10/6
(火)
朝読書
10/7
(水)
4時間授業(最終下校13:10)
朝遊びの時間(低学年)
10/8
(木)
計算マスター
教育センター移動教室(4年)
みどりの学び舎合同学校協議会
10/9
(金)
児童集会
安全指導
租税教室(6年)
学校公開週間始
10/10
(土)
土曜授業
保護者学習会(さぎそう学級)
あいさつ週間終
給食
10/5
(月)
ごはん
家常豆腐
じゃこサラダ
牛乳
10/6
(火)
ごはん
鮭のチャンチャン焼き
きんぴらごぼう
野菜のからしじょうゆかけ
牛乳
10/7
(水)
ドライカレーライス
こんにゃくサラダ
ぶどうゼリー
牛乳
10/8
(木)
ピザトースト
ポトフ
くだもの
牛乳
10/9
(金)
ごはん
かみかみ佃煮
鶏肉と里芋のうま煮
くだもの
牛乳