令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(1月18日)

画像1 画像1
米・・・青森、秋田

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
白菜・・・茨城
チンゲンサイ・・・茨城
いよかん・・・愛媛

ちりめんじゃこ・・・鳥取
えび・・・インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ

うずら卵・・・愛知

豚肉・・・青森

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/28
(木)
計算マスター
1/29
(金)
児童集会
書き初め展終
2/1
(月)
全校朝会
あいさつ週間(始)
クラブ活動(3年生見学)
2/2
(火)
朝読書
5時間授業
2/3
(水)
学級の時間外遊び(低)
4時間授業(最終下校13:20)
ミニ子ども祭り(1、2年)
給食
1/28
(木)
そぼろ丼
すいとん
みかん
牛乳
1/29
(金)
わかめごはん
春巻き
にらたまスープ
牛乳
2/1
(月)
ごはん
ほっけの一夜干し
野菜のごまみそかけ
沢煮椀
牛乳
2/2
(火)
たまごトースト
ミネストローネ
りんご
牛乳
2/3
(水)
豆ごはん
いわしのつみれ汁
野菜のゆかりかけ
牛乳