令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(5月25日)

画像1 画像1
米・・・・・・青森、秋田

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・大阪
えのきたけ・・新潟
もやし・・・・栃木
こまつな・・・埼玉
にんじん・・・徳島
さやいんげん・千葉
切り干し大根・宮崎

ムロアジ・・・東京 八丈島

豚ひき肉・・・宮崎

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/25
(水)
ハートフルデー
午前授業
*最終下校13:05
学校協議会全体会 14:30〜
5/26
(木)
計算マスター
遠足予備日(5・6年)
*1〜3年最終下校14:05
*4〜6年最終下校14:50
5/27
(金)
児童集会
なかよしタイム
お米マイスター出前授業(5年)
PTA総会15:30〜
5/30
(月)
全校朝会
クラブ活動
5/31
(火)
朝読書
給食
5/25
(水)
ごはん
むろあじバーグ
おひたし
切り干し大根の煮つけ
牛乳
5/26
(木)
ごはん
麻婆豆腐
中華サラダ
牛乳
5/27
(金)
セサミトースト
クリームシチュー
ピクルス
牛乳
5/30
(月)
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
牛乳
5/31
(火)
ごはん
魚のカレー揚げ
すまし汁
野菜のからしじょうゆかけ
牛乳