令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(9月13日)

画像1 画像1
米・・・・・・茨城

たまねぎ・・・北海道
赤ピーマン・・山形
にんにく・・・青森
じゃがいも・・北海道
キャベツ・・・群馬
さやいんげん・岩手
にんじん・・・北海道
レモン・・・・広島
白インゲン豆・北海道

鶏肉・・・・・青森
豚肉・・・・・青森


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/14
(水)
着衣泳(6年)
9/15
(木)
計算マスター
水泳指導終
保護者会(5,6年)
9/16
(金)
体育朝会
9/19
(月)
敬老の日
9/20
(火)
朝読書
音楽鑑賞教室(5年午前)
給食
9/14
(水)
塩焼きそば
中華風コーンスープ
大豆とじゃこの甘辛あげ
牛乳
9/15
(木)
里芋ごはん
みそ汁
おひたし
月見だんご
牛乳
9/16
(金)
ごはん
ひじきのふりかけ
さばのみそ煮風
わかめとしらすの酢の物
くだもの(りんご)
牛乳
9/19
(月)
敬老の日
9/20
(火)
ごはん
鶏肉と里芋のうま煮
野菜のごま風味
牛乳