令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(10月14日)

画像1 画像1
米・・・・・・茨城

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ねぎ・・・・・青森
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
チンゲンサイ・静岡
もやし・・・・栃木
こまつな・・・埼玉
たけのこ・・・福岡、熊本

豚肉・・・・・青森
鶏肉・・・・・青森

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/26
(水)
ハートフルデー
5時間授業
10/27
(木)
計算マスター
遠足予備日(1、2年)
畑見学(3年)
10/28
(金)
なかよしタイム
遠足予備日(3、4年)
11/1
(火)
朝読書
緑丘中見学会(6年)
生活科見学(1年)
起震車体験(4年)
大先輩に学ぼう(3年)
給食
10/26
(水)
ジャンバラヤ
ごぼうチップサラダ
野菜スープ
牛乳
10/27
(木)
ごはん
魚のごまだれかけ
きんぴらごぼう
吉野汁
牛乳
10/28
(金)
丸パン
コロッケ
ゆでキャベツ
ABCスープ
牛乳
10/31
(月)
きのこ入りスパゲッティミートソース
コールスローサラダ
カボチャのケーキ
牛乳
11/1
(火)
ごはん
すき焼き煮
野菜のからしじょうゆかけ
牛乳