令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(11月17日)

画像1 画像1
米・・・・・・茨城

にんじん・・・北海道
ごぼう・・・・青森
さやいんげん・山形
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
だいこん・・・千葉
さといも・・・埼玉
はくさい・・・茨城
こまつな・・・埼玉
もやし・・・・栃木
みかん・・・・愛媛

とりにく・・・青森

とびうお・・・東京八丈島

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/1
(木)
計算マスター
社会科見学(4年)
地域清掃(6年)
12/2
(金)
体育朝会
午前授業
冬の長なわ大会
国際理解週間終
地域清掃(4年)
12/5
(月)
全校朝会
委員会活動
ユニセフ募金
あいさつ週間始
12/6
(火)
朝読書
保護者会(高学年)
12/7
(水)
学級の時間
給食
12/1
(木)
三色ピラフ
ポテトのチーズ焼き
キャベツのスープ
牛乳
12/2
(金)
中華おこわ
にらたまスープ
大豆とじゃこの甘辛揚げ
牛乳
12/5
(月)
大根カレーライス
こんにゃくサラダ
くだもの(早香)
牛乳
12/6
(火)
ごはん
魚のピリ辛ソースかけ
おひたし
みそ汁
牛乳
12/7
(水)
ハニーバタートースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
牛乳