令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(12月6日)

画像1 画像1
米・・・・・茨城

にんにく・・青森
しょうが・・高知
りんご・・・青森
もやし・・・栃木
こまつな・・埼玉
にんじん・・千葉
ねぎ・・・・新潟

さば・・・・ノルウェー

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/9
(金)
児童集会
保護者会(中学年)
安全指導日
すまいるルーム指導終了
12/10
(土)
漢字マスター
土曜授業
集団下校
あいさつ週間終
個人面談期間始(すまいるルーム)
12/12
(月)
全校朝会
クラブ活動
12/13
(火)
朝読書
12/14
(水)
学級の時間
12/15
(木)
計算マスター
給食
12/9
(金)
切り干し大根ごはん
鶏団子汁
野菜の塩こんぶかけ
牛乳
12/12
(月)
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
春雨スープ
牛乳
12/13
(火)
高野豆腐のそぼろ丼
粕汁
白菜のおかかかけ
牛乳
12/14
(水)
スパゲッティクリームソース
イタリアンサラダ
くだもの(りんご)
牛乳
12/15
(木)
ゆかりごはん
ししゃもとちくわの二色揚げ
けんちん汁
牛乳