令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

1月19日(火)の給食

今日は、永井農園から、せたがやそだちの白菜と大蔵大根が届きました。みそ汁に入っています。
そして、図書室の“こんぶのぶーさん”の絵本より、五目きんぴらの中に刻み昆布が入っています。さてさて、どんなお話なのでしょうか。

○献立
ゆかりごはん
魚の塩焼き
五目きんぴら
みそ汁

○食材の産地情報
ごはん 茨城
はくさい せたがやそだち
おおくらだいこん せたがやそだち
ごぼう 青森
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とうふ(だいず) 佐賀
ぶたにく 青森
まほっけ 北海道
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
1/20
(水)
ごまあげパン
ひっつみ
くだもの(りんご)
1/21
(木)
ソース焼きそば
大根の甘酢かけ
りんごマフィン
1/22
(金)
ごはん
カレーシチュー
キャベツサラダ
1/25
(月)
オムライス
野菜スープ
フルーツヨーグルト
1/26
(火)
子ぎつねごはん
鯨の竜田揚げ
野菜のゆかりかけ
えのきのみそ汁

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク