令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

1月26日(火)の献立

全国学校給食週間でもあるので、昔から日本では捕鯨文化があったことから、子供たちのも少しだけ体験的に口にしてもらえたらと思い、鯨肉の提供をしています。
初めて食べる子供も多いかもしれません。ご家庭でもぜひ、子供のころに食べた給食にまつわる思い出とともに、学校給食について話題にしていただければ幸いです。
今日の野菜のゆかりかけに入っている大根は、永井農園からせたがやそだちの大蔵大根が届いています。

○献立
子ぎつねごはん
鯨の竜田揚げ
野菜のゆかりかけ
えのきのみそ汁

○食材の産地情報
こめ 茨城
おおくらだいこん せたがやそだち
にんじん 千葉
だいこん 千葉
にんにく 青森
りんご 青森
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
きゃべつ 愛知
えのきたけ 新潟
こまつな 群馬
えだまめ 北海道
くじら 北西太平洋
とりにく 鹿児島
あぶらあげ(だいず) 佐賀
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
給食
2/1
(月)
チャナマサラ
わかめサラダ
くだもの
2/2
(火)
ごはん
いわしバーグ
野菜ソテー
打ち豆汁
2/3
(水)
ぶどうパン
トルティージャ
ブロッコリーサラダ
野菜スープ
2/4
(木)
キムチチャーハン
中華スープ
スィートポテト
2/5
(金)
煮込みうどん
天ぷら
野菜のごまあえ
くだもの

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク