令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

1月29日(金)の献立

今日は、だいこんだんめんれんこんざんねん の絵本から、色々な野菜が入っています。お野菜の断面はどんな形でしょうか。よく観察してみてください。

○献立
磯ごはん
きびなごのカレー揚げ
吉野汁

○食材の産地情報
こめ 茨城
にんじん 千葉
ごぼう 青森
れんこん 茨城
ねぎ 茨城
だいこん 静岡
こまつな 群馬
たまねぎ 北海道
たけのこ 九州
ひじき 愛媛
あおのり 愛知
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とうふ(だいず) 佐賀
とりにく 宮崎
きびなご 鹿児島
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
給食
2/1
(月)
チャナマサラ
わかめサラダ
くだもの
2/2
(火)
ごはん
いわしバーグ
野菜ソテー
打ち豆汁
2/3
(水)
ぶどうパン
トルティージャ
ブロッコリーサラダ
野菜スープ
2/4
(木)
キムチチャーハン
中華スープ
スィートポテト
2/5
(金)
煮込みうどん
天ぷら
野菜のごまあえ
くだもの

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク