令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

2月1日(月)の給食

チャナマサラは、インドの料理です。チャナは、ひよこ豆のことで、マサラは、様々な香辛料を粉にして混ぜ合わせたものです。インドには、日本のみそ汁のように、たくさんの種類のカレーがあります。中に入る具材、スパイスの配合も様々で、日本のおみそ汁の具材も、味噌の種類も色々あるのに、よく似ています。私たちが毎日のようにみそ汁をいただくのと同じような感覚で、毎日カレーをいただきます。

○献立
チャナマサラ
わかめサラダ
くだもの(りんご)

○食材の産地情報
こめ 千葉
にんにく 青森
しょうが 高知
せろりー 愛知
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉・北海道
ぴーまん 宮崎
きゃべつ 神奈川・愛知
だいこん 神奈川
りんご 秋田 
とりにく 鹿児島
ひよこまめ アメリカ
しらすぼし 瀬戸内海
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
給食
2/1
(月)
チャナマサラ
わかめサラダ
くだもの
2/2
(火)
ごはん
いわしバーグ
野菜ソテー
打ち豆汁
2/3
(水)
ぶどうパン
トルティージャ
ブロッコリーサラダ
野菜スープ
2/4
(木)
キムチチャーハン
中華スープ
スィートポテト
2/5
(金)
煮込みうどん
天ぷら
野菜のごまあえ
くだもの

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク