令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

2月2日(火)の給食

今日は、節分です。
献立の中には、鰯と、大豆が入っています。今晩は、鬼は外、福は内と、豆まきをするのでしょうか。豆まきの後には、健康で過ごせるように願って、年の数の豆をいただきましょう。
打ち豆汁は、福井県の郷土料理です。

○献立
ごはん
いわしバーグ
野菜ソテー
打ち豆汁

○食材の産地情報
こめ 新潟
しょうが 高知
にんにく 高知
たまねぎ 北海道
えのきたけ 長野
きゃべつ 愛知
もやし 栃木
にんじん 千葉
だいこん 神奈川
じゃがいも 北海道
ねぎ 千葉
いわし 鳥取
とりにく 鹿児島
とうにゅう(だいず) 佐賀
あぶらあげ(だいず) 佐賀
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給食
2/3
(水)
ぶどうパン
トルティージャ
ブロッコリーサラダ
野菜スープ
2/4
(木)
キムチチャーハン
中華スープ
スィートポテト
2/5
(金)
煮込みうどん
天ぷら
野菜のごまあえ
くだもの
2/8
(月)
セサミトースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
2/9
(火)
ごはん
豆腐の五目炒め
にらたまスープ

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