2月9日(火)の給食
にらは、冬の間、地上部は枯れてしまいます。でも、根っこは生きていて、少し暖かくなってくると、小さな芽が顔を出します。それが大きく成長すると、みなさんがお店で見かけるにらになります。
春先のにらは、柔らかくてとてもおいしいです。 ○献立 ごはん 豆腐の五目炒め にらたまスープ ○食材の産地情報 こめ 新潟 にんにく 青森 しょうが 高知 ながねぎ 千葉 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 にら 栃木 たけのこ 福岡 熊本 鹿児島 宮崎 しいたけ 九州 とうふ(だいず) 佐賀 なまあげ(だいず) 佐賀 とりにく 山梨 ぶたにく 青森 たまご 栃木 |
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