令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

2月9日(火)の給食

にらは、冬の間、地上部は枯れてしまいます。でも、根っこは生きていて、少し暖かくなってくると、小さな芽が顔を出します。それが大きく成長すると、みなさんがお店で見かけるにらになります。
春先のにらは、柔らかくてとてもおいしいです。

○献立
ごはん
豆腐の五目炒め
にらたまスープ

○食材の産地情報
こめ 新潟
にんにく 青森
しょうが 高知
ながねぎ 千葉
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
にら 栃木
たけのこ 福岡 熊本 鹿児島 宮崎
しいたけ 九州
とうふ(だいず) 佐賀
なまあげ(だいず) 佐賀
とりにく 山梨
ぶたにく 青森
たまご 栃木
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
給食
2/10
(水)
スパゲッティナポリタン
コールスローサラダ
モカジャバケーキ
2/12
(金)
わかめとじゃこのごはん
海鮮餃子
白菜のスープ
2/15
(月)
みそラーメン
青のりポテト
ナムル
2/16
(火)
うなぎごはん
豆もやしのごま風味
けんちん汁

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク