令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

4月13日(火)の給食

けんちん汁は神奈川県の郷土料理です。

○献立
麦ごはん
魚の照り焼き
けんちん汁
ごま酢かけ

○食材の産地情報
こめ 新潟
むぎ 国内
しょうが 高知
ごぼう 青森
にんじん 徳島
だいこん 千葉
さといも 愛媛
ねぎ 千葉
もやし 栃木
きゅうり 群馬
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とうふ(だいず) 佐賀
さけ 北海道
とりにく 宮崎
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給食
4/15
(木)
きびごはん
野菜のおかかかけ
みそ汁
4/16
(金)
二色サンド
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ
4/19
(月)
ひじきごはん
がめ煮
おひたし
りんごゼリー
4/20
(火)
セルフフィッシュサンド
ミネストローネ
コロコロサラダ
4/21
(水)
麻婆豆腐丼
ナムル
フルーツヨーグルト