令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

4月14日(水)

ジャーマンポテト、ドイツ料理かと思いましたが、違うそうです。

○献立
ケチャップライス
ジャーマンポテト
野菜スープ
くだもの

○食材の産地情報
こめ 茨城
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
もやし 栃木
せろりー 静岡
ちんげんつぁい 茨城
ぐりーんぴーす 北海道
りんご 青森
とりにく 宮崎
べーこん 茨城 群馬 千葉
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
4/21
(水)
麻婆豆腐丼
ナムル
フルーツヨーグルト
4/22
(木)
磯おこわ
いかの照り焼き
呉汁
4/23
(金)
五目焼きそば
大根の中華味
白玉フルーツ
4/26
(月)
ミートスパゲッティ
ハニーマスタードサラダ
くだもの
4/27
(火)
たけのこごはん
わかさぎのから揚げ
豆腐汁
野菜のごまあえ