令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

4月15日(木)の給食

和食の献立です。
白いご飯も、よくかむと甘みが出ます。お友達と楽しくおしゃべりができない分、しっかりとかんで味わってほしいなと思います。

○献立
きびごはん
卵焼き
野菜のおかかかけ
みそ汁

○食材の産地情報
こめ 新潟
きび 国内
にんじん 徳島
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城
こまつな 埼玉
じゃがいも 鹿児島
だいこん 千葉
たけのこ 九州
わかめ 三陸
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とりにく 宮崎
たまご 栃木


画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
4/20
(火)
セルフフィッシュサンド
ミネストローネ
コロコロサラダ
4/21
(水)
麻婆豆腐丼
ナムル
フルーツヨーグルト
4/22
(木)
磯おこわ
いかの照り焼き
呉汁
4/23
(金)
五目焼きそば
大根の中華味
白玉フルーツ
4/26
(月)
ミートスパゲッティ
ハニーマスタードサラダ
くだもの