令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

4月19日(月)の献立

がめ煮は、福岡県の郷土料理です。別名、筑前煮とも呼びます。

○献立
ひじきごはん
がめ煮
おひたし
りんごゼリー

○食材の産地情報
こめ 茨城
にんじん 徳島
ごぼう 青森
しょうが 高知
れんこん 茨城
じゃがいも 鹿児島
いんげん 千葉
もやし 栃木
こまつな 茨城
えのき 新潟
あぶらあげ(だいず) 佐賀
なまあげ(だいず) 佐賀
とりにく 
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給食
4/27
(火)
たけのこごはん
わかさぎのから揚げ
豆腐汁
野菜のごまあえ
4/28
(水)
ガーリックトースト
コーンシチュー
野菜のレモンかけ
4/30
(金)
三色ピラフ
鶏肉のカレー焼き
卵と野菜のスープ
くだもの