令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

5月17日(月)の給食

本日、葉だいこんの入荷がなかったため、急遽、こまつなの利用に変更しました。
葉だいこんは、間引き菜の時と、専用で栽培している時があるそうですが、関東では、もみ菜と呼んでいるそうです。

○献立
麦ごはん
さばの七味焼き
磯あえ
みそ汁

○食材の産地情報
こめ 新潟
おおむぎ 宮城
にんにく 青森
ねぎ 千葉
しょうが 高知
きゃべつ 愛知
もやし 栃木
にんじん 徳島
えのきだけ 長野
じゃがいも 鹿児島
こまつな 埼玉
さば ノルウェー
うちまめ 山形
のり 有明
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針