令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

5月28日(金)の献立

クラムチャウダーは、アメリカのニューイングランド発祥の料理です。ニューイングランドクラムチャウダー、ボストンクラムチャウダーなどと 呼ばれます。今日のクラムチャウダーは牛乳ベースのものですが、マンハッタンクラムチャウダーと呼ばれる、トマトベースのクラムチャウダーもあります。

○献立
ツナのスパゲッティ
クラムチャウダー
クランベリーゼリー

○食材の産地情報
にんにく 青森
にんじん 徳島
たまねぎ 愛知
しめじ 長野
れもん 広島
きゃべつ 愛知
とりにく 宮崎
あさり 熊本
べーこん 茨城 群馬 千葉
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食
6/3
(木)
チーズトースト
ポトフ
にんじんサラダ
6/4
(金)
豆ごはん
きびなごのから揚げ
ポテトサラダ
野菜スープ
6/7
(月)
ごま入りわかめごはん
五目うま煮
野菜のおかかかけ
ヨーグルトゼリー
6/8
(火)
シュガートースト
うんメ〜シチュー
コーンサラダ
6/9
(水)
キムチ丼
春雨スープ
くだもの

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針