令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

5月31日(月)の給食

今日から、読書週間が始まりました。
図書室の “ギョーザるくん”の本より、ギョーザるくん 特製の ギョーザ が献立に登場です。

今日は、世田谷区がホストタウンとして登録されているアメリカ合衆国の祝日です。メモリアルデーと言って、兵役中に亡くなった方を追悼する日です。アメリカは、この日を境にして、夏本番になってきます。BBQをしたり、各地で海開きがあったりします。早い地域では、6月の2週目くらいから夏休みに入ってきます。ちょっとうらやましいですね。

○献立
わかめとじゃこのごはん
ギョーザるくん
春雨スープ

○食材の産地情報
しょうが 高知
きゃべつ 茨城
ねぎ 千葉
にら 栃木
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
もやし 栃木
はくさい 茨城
たまねぎ 兵庫
こまつな 群馬
にんにく 青森
すなぎも 岩手
とりにく 鹿児島
ぶたにく 青森
じゃこ 国産
わかめ 三陸

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
6/1
(火)
冷しうどん
ゆで卵
歯がためサラダ
6/2
(水)
チキンカレー
フレンチサラダ
くだもの
6/3
(木)
チーズトースト
ポトフ
にんじんサラダ
6/4
(金)
豆ごはん
きびなごのから揚げ
ポテトサラダ
野菜スープ

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針