令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月1日(火)の給食

今日は、歯がための日です。歯がための日にちなんで“むし歯のもんだい”の本を選びました。しっかりかんで食べられるように、今日のサラダにはするめが入っています。給食室からするめのいい香りがただよっていました。

○献立
冷しうどん
ゆで卵
歯がためサラダ

○食材の産地情報
もやし 栃木
にんじん 千葉
ごぼう 青森
だいこん 青森
きゅうり 千葉
しいたけ 九州
ぶたにく 青森
あぶらあげ(だいず) 佐賀
たまご 栃木
するめ 青森
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食
6/3
(木)
チーズトースト
ポトフ
にんじんサラダ
6/4
(金)
豆ごはん
きびなごのから揚げ
ポテトサラダ
野菜スープ
6/7
(月)
ごま入りわかめごはん
五目うま煮
野菜のおかかかけ
ヨーグルトゼリー
6/8
(火)
シュガートースト
うんメ〜シチュー
コーンサラダ
6/9
(水)
キムチ丼
春雨スープ
くだもの

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針