令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月4日(金)の給食

今日は、“ぼくのマメ図鑑”に登場するたくさんのマメの中から、一つの豆を選んで給食に出しました。さて、何の豆だったでしょうか。
今日から、歯の衛生週間が始まりました。豆ごはんは、豆を炒ってご飯に炊きこみました。少し歯ごたえがあるので、しっかりとかまないと食べられません。また、きびなごのからあげは、頭から尾っぽまでしっかりかみしめて食べてほしいと願っています。

○献立
豆ごはん
きびなごのから揚げ
ポテトサラダ
野菜スープ

○食材の産地情報
こめ 新潟
じゃがいも 鹿児島
きゃべつ 茨城
きゅうり 群馬
にんじん 千葉
せろりー 長野
しめじ 長野
たまねぎ 兵庫
はくさい 茨城
きびなご 鹿児島
とりにく 宮崎
だいず 北海道
あおのり 国産
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食
6/4
(金)
豆ごはん
きびなごのから揚げ
ポテトサラダ
野菜スープ
6/7
(月)
ごま入りわかめごはん
五目うま煮
野菜のおかかかけ
ヨーグルトゼリー
6/8
(火)
シュガートースト
うんメ〜シチュー
コーンサラダ
6/9
(水)
キムチ丼
春雨スープ
くだもの
6/10
(木)
焼きそば
わかめスープ
フルーツポンチ

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針