令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月11日(金)の給食

今日は、“やきざかなののろい”の本より、やきざかなを献立に取り入れました。のろいだなんて、何だか物騒ですけれど、やきざかなを食べないと、どうなってしまうのでしょう?図書室で確認してみてくださいね。

○献立
麦ごはん
やきざかな
おひたし
豆入り筑前煮

○食材の産地情報
こめ 新潟
むぎ 岩手
もやし 栃木
こまつな 群馬
にんじん 埼玉
しょうが 高知
ごぼう 青森
じゃがいも 長崎
たまねぎ 愛知
さやいんげん 北海道
だいず 北海道
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とりにく 宮崎
ほっけ アメリカ
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給食
6/14
(月)
三色丼
野菜のごまだれ
豆腐汁
きゃべつの塩こんぶ
6/15
(火)
魚のかば焼き丼
じゃがいものみそ汁
6/16
(水)
海鮮スパゲッティ
じゃこサラダ
じゃがいものクリーム焼き
6/17
(木)
ひえごはん
すきやき煮
和風サラダ
6/18
(金)
ミルクパン
コーンポテト
白菜のスープ

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