令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月17日(木)の給食

ひえは、白米と比べて、食物繊維、マグネシウム、鉄分、カリウムなどの栄養が多く含まれています。こうした雑穀を白米に少し混ぜて炊くだけで、不足しがちな栄養も少し補うことができます。

○献立
ひえごはん
すきやき煮
和風サラダ

○食材の産地情報
こめ 新潟
ひえ 岩手 北海道
にんじん 千葉
たまねぎ 愛知
しめじ 長野
ねぎ 茨城
こまつな 埼玉
きゃべつ 長野
きゅうり 群馬
だいこん 青森
とうふ(だいず) 佐賀
ぶたにく 青森

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給食
6/24
(木)
ごはん
いかのかりんとあげ
麻婆汁
大豆ときゅうりのごま風味
6/25
(金)
セサミパン
なすのグラタン
田舎風スープ
6/28
(月)
ミートサンド
ヌードルスープ
マセドアンサラダ
くだもの
6/29
(火)
ごはん
鶏肉の甘酢あん
卵のわかめのスープ
6/30
(水)
ドリア風
パリパリサラダ
くだもの

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