令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月22日(火)の給食

梅仕事の季節になりました。うっとうしい季節も、梅の酸味でさっぱりと。ごはんもすすみます。

○献立
ごはん
魚の梅肉焼き
野菜の和え物
みそ汁

○食材の産地情報
こめ 新潟
しょうが 高知
もやし 栃木
こまつな 群馬
にんじん 千葉
きゅうり 長野
たまねぎ 愛知
じゃがいも 長崎
さわら 韓国
わかめ 三陸
ばいにく(うめ) 和歌山
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とうふ(だいず) 佐賀
みそ(だいず、こめ) 宮城

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給食
6/24
(木)
ごはん
いかのかりんとあげ
麻婆汁
大豆ときゅうりのごま風味
6/25
(金)
セサミパン
なすのグラタン
田舎風スープ
6/28
(月)
ミートサンド
ヌードルスープ
マセドアンサラダ
くだもの
6/29
(火)
ごはん
鶏肉の甘酢あん
卵のわかめのスープ
6/30
(水)
ドリア風
パリパリサラダ
くだもの

お知らせ

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