令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月23日(水)の給食

今日のゼリーは、今 咲いている あじさいを模して作ったゼリーです。ぶどうとりんごのジュースを使っています。
校内にもたくさんのあじさいが咲き誇っています。季節の花に癒やされています。

○献立
カレーピラフ
ミネストローネ
ゼリー

○食材の産地情報
こめ 茨城
にんじん 千葉
たまねぎ 愛知
ぴーまん 茨城
ぱせり 長野
せろりー 長野
じゃがいも 長崎
かぶ 青森
まっしゅるーむ 千葉
ぶたにく 青森
べーこん(ぶたにく) 茨城 群馬 千葉
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給食
6/24
(木)
ごはん
いかのかりんとあげ
麻婆汁
大豆ときゅうりのごま風味
6/25
(金)
セサミパン
なすのグラタン
田舎風スープ
6/28
(月)
ミートサンド
ヌードルスープ
マセドアンサラダ
くだもの
6/29
(火)
ごはん
鶏肉の甘酢あん
卵のわかめのスープ
6/30
(水)
ドリア風
パリパリサラダ
くだもの

お知らせ

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