令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月24日(木)

久しぶりに、白いご飯です。味付けなしのご飯も、よくかむと甘みが出てきておいしいです。

○献立
ごはん
いかのかりんとあげ
麻婆汁
大根ときゅうりのごま風味

○食材の産地情報
こめ 新潟
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
ねぎ 茨城
だいこん 青森
きゅうり 埼玉
たけのこ 九州
しいたけ 九州
ぶたにく 青森
とうふ(だいず) 佐賀
いか 北海道 青森
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
7/2
(金)
とうもろこしごはん
魚のピリ辛ソースかけ
おひたし
冬瓜汁
7/5
(月)
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
豆もやしのごま風味
7/6
(火)
シナモンあげパン
ポタージュスープ
こんにゃくサラダ
7/7
(水)
子ぎつねごはん
魚のしょうが焼き
そうめん汁
みるくゼリー
7/8
(木)
ジャンバラヤ
青のりポテト
野菜スープ

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針