令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月28日(月)の給食

8月から11月に収穫されるりんご。貯蔵技術の発達により、1年じゅう食べられるようになりました。色々な食べ物がいつでも食べられることは嬉しいことでもあるかもしれませんが、季節感が薄れていくことに寂しさを感じます。
今日は、子ども達の大好きなミートソースをコッペパンに挟んでみました。食パンにチーズと共にのせて焼いてもおいしそうです。

○献立
ミートサンド
ヌードルスープ
マセドアンサラダ
くだもの(りんご)

○食材の産地情報
たまねぎ 愛知
せろりー 長野
にんじん 北海道
ぴーまん 茨城
ぱせり 長野
にんにく 香川
きゃべつ 長野
じゃがいも 茨城
まっしゅるーむ 千葉
こーん 北海道
きゅうり 群馬
りんご 青森
ぶたにく 青森
べーこん 茨城 群馬 千葉
とりにく 宮崎
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食
6/29
(火)
ごはん
鶏肉の甘酢あん
卵のわかめのスープ
6/30
(水)
ドリア風
パリパリサラダ
くだもの
7/1
(木)
トマトソーススパゲッティ
じゃがいもサラダ
パインケーキ
7/2
(金)
とうもろこしごはん
魚のピリ辛ソースかけ
おひたし
冬瓜汁
7/5
(月)
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
豆もやしのごま風味

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針