6月28日(月)の給食
8月から11月に収穫されるりんご。貯蔵技術の発達により、1年じゅう食べられるようになりました。色々な食べ物がいつでも食べられることは嬉しいことでもあるかもしれませんが、季節感が薄れていくことに寂しさを感じます。
今日は、子ども達の大好きなミートソースをコッペパンに挟んでみました。食パンにチーズと共にのせて焼いてもおいしそうです。 ○献立 ミートサンド ヌードルスープ マセドアンサラダ くだもの(りんご) ○食材の産地情報 たまねぎ 愛知 せろりー 長野 にんじん 北海道 ぴーまん 茨城 ぱせり 長野 にんにく 香川 きゃべつ 長野 じゃがいも 茨城 まっしゅるーむ 千葉 こーん 北海道 きゅうり 群馬 りんご 青森 ぶたにく 青森 べーこん 茨城 群馬 千葉 とりにく 宮崎 |
|