令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月30日の給食

今日は、ターメリックできれいな色に染まったごはんを炊きました。給食室にはターメリックの香りが広がり、お米は、美しい黄色に染まっていました。食用に使う黄色の色素は、サフラン、ターメリック、クチナシと、料理によって使い分けています。

○献立
ドリア風
ぱりぱりサラダ
くだもの(冷凍みかん)

○食材の産地情報
こめ 茨城
たまねぎ 愛知
にんじん 北海道
ぱせり 長野
きゃべつ 長野
だいこん 青森
きゅうり 群馬
まっしゅるーむ 千葉
とりにく 宮崎
あさり 熊本
えび タイ
とうにゅう(だいず) 佐賀
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給食
7/9
(金)
ごはん
ひじきのふりかけ
じゃがいもの鶏そぼろ
もやしのカレー風味
7/12
(月)
パインパン
かぼちゃのグラタン
卵スープ
7/13
(火)
タッカルビ丼
ミヨック
ぶどうゼリー
7/14
(水)
夏野菜カレー
シャキシャキ野菜
くだもの
7/15
(木)
麦ごはん
魚の南蛮揚げ
野菜のごまあえ

お知らせ

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校長より

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