令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

7月2日(金)の給食

今日は、旬のとうもろこし、冬瓜を使った献立です。冬瓜は、夏に収穫しますが、冬まで保存できるので、冬瓜という名前になったそうです。

○献立
とうもろこしごはん
魚のピリ辛ソースかけ
おひたし
冬瓜汁

○食材の産地情報
こめ 茨城
もちごめ 新潟
とうもろこし 北海道
にんにく 香川
しょうが 高知
りんご 青森
もやし 栃木
こまつな 埼玉
にんじん 北海道
とうがん 愛知
にんじん 北海道
えだまめ 北海道
とうふ(だいず) 佐賀
さば ノルウェー
とりにく 宮崎
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給食
7/5
(月)
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
豆もやしのごま風味
7/6
(火)
シナモンあげパン
ポタージュスープ
こんにゃくサラダ
7/7
(水)
子ぎつねごはん
魚のしょうが焼き
そうめん汁
みるくゼリー
7/8
(木)
ジャンバラヤ
青のりポテト
野菜スープ
7/9
(金)
ごはん
ひじきのふりかけ
じゃがいもの鶏そぼろ
もやしのカレー風味

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