令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

7月5日(月)の給食

豆もやしは、大豆を吸水、発根させたものです。乾燥した大豆は、吸水させて炊かないと食べられませんが、豆もやしの豆の部分は、炒めたり、ゆでたりするだけで食べることができます。

○献立
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
豆もやしのごま風味

○食材の産地情報
こめ 茨城
しょうが 高知
はねぎ 千葉
たまねぎ 愛知
にんじん 千葉
だいこん 青森
ねぎ 茨城
こまつな 群馬
まめもやし 栃木
にら 栃木
しいたけ 九州
ぶたにく 青森
えび タイ
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給食
7/6
(火)
シナモンあげパン
ポタージュスープ
こんにゃくサラダ
7/7
(水)
子ぎつねごはん
魚のしょうが焼き
そうめん汁
みるくゼリー
7/8
(木)
ジャンバラヤ
青のりポテト
野菜スープ
7/9
(金)
ごはん
ひじきのふりかけ
じゃがいもの鶏そぼろ
もやしのカレー風味
7/12
(月)
パインパン
かぼちゃのグラタン
卵スープ

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