令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

7月7日(水)の給食

今日は七夕です。そうめん汁は、天の川に見立てたそうめん、笹につける人参、大根の短冊が入ります。鉄鍋と相性の悪いオクラは、子ぎつねごはんに添えました。おくらの花の写真が栄養黒板の左側にあります。どんな花が咲くのか確認してみてください。

○献立
子ぎつねごはん
魚のしょうが焼き
そうめん汁
みるくゼリー

○食材の産地情報
こめ 茨城
にんじん 千葉
おくら 鹿児島
しょうが 高知
ねぎ 茨城
えのきたけ 新潟
こまつな 群馬
だいこん 北海道
はがつお 長崎
とりにく 宮崎
あぶらあげ(だいず) 佐賀
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
7/9
(金)
ごはん
ひじきのふりかけ
じゃがいもの鶏そぼろ
もやしのカレー風味
7/12
(月)
パインパン
かぼちゃのグラタン
卵スープ
7/13
(火)
タッカルビ丼
ミヨック
ぶどうゼリー
7/14
(水)
夏野菜カレー
シャキシャキ野菜
くだもの
7/15
(木)
麦ごはん
魚の南蛮揚げ
野菜のごまあえ

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針