令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

7月15日(木)の給食

今日は、旬のあじを使って魚の南蛮揚げにしました。豆あじなので、頭から尾まで骨ごといただきます。しっかりかんで食べてほしいです。

○献立
麦ごはん
魚の南蛮揚げ
野菜のごまあえ
みそ汁

○食材の産地情報
こめ 新潟
むぎ 岩手
たまねぎ 愛知
きぴーまん 山形
あかぴーまん 山形
もやし 栃木
こまつな 群馬
にんじん 北海道
じゃがいも 茨城
しめじ 長野
ろうにゅう(だいず) 佐賀
わかめ 三陸
あじ 鹿児島
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
7/15
(木)
麦ごはん
魚の南蛮揚げ
野菜のごまあえ
7/16
(金)
ツナトースト
野菜のサラダ
ミネストローネ
7/19
(月)
冷やし中華
わかめサラダ
蒸しとうもろこし

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針