令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

7月16日(金)の給食

今日のツナトーストには、無塩パン利用しています。無塩パンはそのままで食べるとお世辞にもおいしいとは言えませんが、塩分のあるものと一緒に食べると、甘みのあるパンと感じます。塩分の取りすぎは、様々な疾病につながるので、子ども達には、なるべく薄味に慣れてほしいと思っています。給食室では、おいしいと感じる最低限の塩分濃度を目指して味付けをしています。

○献立
ツナトースト
野菜サラダ
ミネストローネ

○食材の産地情報
たまねぎ 愛知
きゃべつ 長野
きゅうり 秋田
にんじん 北海道
なす 茨城
せろりー 長野
とまと 秋田
じゃがいも 茨城
べーこん(ぶたにく) 茨城 千葉 群馬
ぶたにく 青森

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
7/19
(月)
冷やし中華
わかめサラダ
蒸しとうもろこし

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針