7月16日(金)の給食
今日のツナトーストには、無塩パン利用しています。無塩パンはそのままで食べるとお世辞にもおいしいとは言えませんが、塩分のあるものと一緒に食べると、甘みのあるパンと感じます。塩分の取りすぎは、様々な疾病につながるので、子ども達には、なるべく薄味に慣れてほしいと思っています。給食室では、おいしいと感じる最低限の塩分濃度を目指して味付けをしています。
○献立 ツナトースト 野菜サラダ ミネストローネ ○食材の産地情報 たまねぎ 愛知 きゃべつ 長野 きゅうり 秋田 にんじん 北海道 なす 茨城 せろりー 長野 とまと 秋田 じゃがいも 茨城 べーこん(ぶたにく) 茨城 千葉 群馬 ぶたにく 青森 |
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