9月3日(金)の給食
2学期初めての給食です。
分散登校下での給食スタートとなりました。今日は、朝一番にバターと小麦粉を炒めて、ルーから手作りをしたカレーです。ゼリーも、寒天を使って作っています。 今学期も 給食室一同、愛情を込めて、安全でおいしい給食の提供をしていきたいと思いますので、引き続き、ご家庭のご理解ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。 ○献立 カレーライス 野菜の甘酢かけ パイナップルゼリー ○食材の産地情報 こめ 茨城 にんにく 青森 りんご 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 えりんぎ 長野 きゅうり 長野 きゃべつ 群馬 せろり 長野 ぱいんかん 沖縄 ぶたにく 青森 ![]() ![]() |
|