令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

9月9日(水)の給食

今日は、重陽の節句です。
行事食として、なす、菊花を使った献立にしています。

食材変更のお知らせ:秋ナスの南蛮かけ のメインのなすが高騰しているため、なすの使用量を減らし、かわりに しめじ、えりんぎを追加で使用しました。ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

○献立
麦ごはん
秋ナスの南蛮かけ
菊花のあんかけ汁

○食材の産地情報
こめ 新潟県
おおむぎ 岩手
なす 茨城
しめじ 長野
えりんぎ ながの
かぼちゃ 北海道
ぴーまん 青森
にんじん 北海道
もやし 栃木
ねぎ 青森
こまつな 群馬
きくのはな 山形
あぶらあげ(だいず) 佐賀
たまご 栃木
とりにく 宮崎
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針